これは新ページのテストページです。

最初に見てほしいページ 編集

操作方法

アイテム

Surviv.ioとは

序盤 編集

アイテムを集めよう。

アイテムはトイレなど特定のオブジェクトを壊すことによって入手できます。

などの建物の中にはアイテムが豊富にありますが、敵と遭遇する確率が高いです。

戦闘がまだ苦手な方はコツコツ集めましょう。

中盤 編集

ゲーム開始から3分ほどでマップ内のほとんどの箱が壊されます。

これ以降、アイテムを入手する主な方法は敵を倒すことです。

必要最低限の装備を集めて、草などに隠れるのもいいかもしれません。

終盤 編集

ゲーム開始から6分ほどたつと範囲も狭くなり、敵も減ります。

一番簡単?なドン勝方法は漁夫の利です。

2位が3位を倒した瞬間打ち始めれば

2位は戦闘後で体力が減っているのに急に違う敵が来た状況なので

ある程度有利な状況になります。

武器の持ち方 編集

基本的に近距離武器+遠距離武器(どちらかを中距離武器に替えるのも可)です。

ぶっちゃけ遠距離戦闘なんてしないので近距離武器+中距離武器がおすすめ

近距離武器 編集

弾が飛び散り、威力が高いが、射程短い武器です。

散弾銃(12 gaugeという赤い弾薬を使う武器)とMAC-10

エイム力(敵に球を当てる力)がある人は散弾銃

ない人はMAC-10を使うといいだろう。

中距離武器 編集

弾がある程度飛び散り、射程がそこそこ長い武器です。

HK416DP-28MP5Vectorなどです。

MP5よりAK-47HK416のほうが人気があります。

遠距離武器 編集

弾があまり飛び散らず、射程が長い武器です。

中距離でも使えます。

AK-47SCAR-HM249などです。

その他 編集

ここで紹介しなかった武器は癖があり使いにくいものや弱いものなので最初のうちは使わないほうがいいです。

紹介しなかった物の中でも慣れればとても強いものもあります。

自分の得意な武器を探してみましょう!

TEST 編集

DPS...1秒間あたりのダメージ量

名前 メリット デメリット
M870 威力が高く、リロード中でも撃てる。 撃った後の隙が大きく、射程が短い。
MP220 M870と違って隙が小さく、全弾当たれば確実に相手を倒せる。威力が高い。 2発しか装填できない。射程が短い。
Saiga-12 MP220の上位互換で、5発装填できる。 射程が短い。
MAC-10 連射力が高いので、DPSも大きい。 弾が非常に飛び散るので、近距離でしか使えない。
MP5 弾が入手しやすく、扱いやすい。 AKHKよりダメージ量が小さい。
Vector MP5の上位互換 入手しづらい。
HK416 連射力が高いので、DPSも大きい。 弾が飛び散るので、遠距離では使えない。
DP-28 装弾数が60発と多い。 連射力が低く、入手しづらい。リロード時間も長い。
AK-47 弾が飛び散りにくく、扱いやすい。 HKよりダメージ量が小さい。
SCAR-H 弾が飛び散らず、連射力も高い=DPSも大きい。 入手しづらい。装弾数も20発と少ない。
M249

弾飛び散らないし、連射力高いし、DPSも高いのに装弾数は脅威の100発。

遠中距離最距離最強武器

入手しづらいってレベルじゃない。500回プレイして一回でも出てきたら運がいい。