補給物資とは

補給物資とは、飛行機が落とす特別な物資のことで、手に入れることができればゲームに有利なため多くのプレイヤーが狙ってくる。だがFlare GunFlare(専用の弾薬)を手に入れることができれば意図的に補給物資を落とすことができる。

補給物資が落とされたとき大マップにパラシュートのマークが表示される。

パラシュートのマークはすぐ消えるので音が聞こえたらすぐ確認しよう。

箱が着陸してすぐには壊せず、近づいてFキーを押し、周りの金属が外れてから壊せるようになる。(Fキーを押さなくても、殴って開けることもできる。)

極稀に箱の縁が金色の箱が落とされ、希少で強い武器をドロップする。

中身

  • lv3のアイテム(ヘルメット、リュック、ベスト)
  • 等の回復アイテム
  • 弾薬(色々)
  • 希少な武器(1つ)
名前 種類 メリット デメリット
Desert Eagle 拳銃 ・威力が高い。 ・装填数が少ない。

.50 AE(専用の弾薬)が少ない。

Saiga-12 散弾銃 ・連続で撃つことができる。 ・1発ごとに0.5秒の撃てない時間がある。
SCAR-H 突撃銃 ・威力が高い。 ・装填数が少ない。
M4A1-S 突撃銃 ・銃弾が見えにくい。(意味ない・レア度がかなり高い。(無駄に
Vector 短機関銃 ・連射力が非常に高い。 ・威力が低い。
QBB-97 軽機関銃 DP-28の上位互換。 ・リロード時間がかなり長い。
M249 軽機関銃 QBB-97の上位互換。 ・リロード時間が致命的に長い。
M39 EMR マークスマンライフル ・射程が長い。

Mk 12 SPRより威力が高い。

・高倍率スコープがないと使いずらい。
Mk 12 SPR マークスマンライフル ・射程が長い。

M39 EMRより連射できる。

・高倍率スコープがないと使いずらい。
M1 Garand マークスマンライフル ・射程が長い。

・威力が高い。

・精密度が高い。

・高倍率スコープがないと使いずらい。

・装填数が少ない。

・レア度が高い

Mosin Nagant 狙撃銃 ・射程が長い。

・威力が高い。

・精密度が高い。

・装填数が少ない。

・撃った後移動速度がかなり低下する。

・高倍率スコープがないと使いずらい。

SV-98 狙撃銃 Mosin Nagantの完全上位互換。 ・撃った後移動速度がかなり低下する。

・高倍率スコープがないと使いずらい。

AWM-S 狙撃銃 ・威力が異常に高い。

・射程が長い。

・高倍率スコープがないと使いずらい。

・弾速が少し遅い。

.308 Subsonic(専用の弾薬)がとても少ない。

Falling Star「流れ星」(稀)、Celestial Garb「天体」(稀)などの衣装

注意点

  • 着陸地点のすぐ下に居ると潰されて即死(200)のダメージを食らう。
  • 建物内でフレアガンを撃とうとすると"Gun cannot be fired here!"という警告が出て撃つことができない。
  • M1 GarandAWM-SM4A1-Sなんで?)は金の補給物資からしかドロップすることがない。

ポイント

  • キル数を稼ぎたいのであればそこらへんに落とせば敵が集まってくる。(大体)
  • 開けた敵を手榴弾で倒すトラップ運用も可能。(引っかかるかは保証できない)
  • 敵にとられたくない場合は、序盤に限るがアドレナリンゲージを増やしてエリア外へ行って落とす。(必ず危険エリアから受けるダメージよりも回復する量の方が多いぐらいにアドレナリンをためておく)ただし敵が来る可能性がない訳では無い。

<p />